不限ip注册送25元免费

不限ip注册送25元免费: 德育之窗

不限ip注册送25元免费:当前位置:首页>>德育之窗>>家长不限ip注册送25元免费 家长不限ip注册送25元免费

高考前如何调整心态?

不限ip注册送25元免费:发布时间:2012-05-10 浏览次数:0

不限ip注册送25元免费-不限ip注册送25元免费(中国)集团公司

不限ip注册送25元免费

高考前如何调整心态

新华社 发

  同学这样做

  最后一月要有复习步骤

  牟洁建议,考生应做好以下几个方面:首先是把高考当做一次人生经历,用一颗平常心去看待这次考试。其次要调整生物钟。高考考试时间为每天上午9点到11点,下午3点到5点。因此考生最好使自己的精力在这段时间内处于最佳状态,才能有利于考试发挥。调整生物钟。考生最好使自己的精力和兴奋时间段调整到高考考试时间。避免开夜车,不要晚上兴奋,白天萎靡。

  最后一个月一定要有自己的复习计划和安排,而且计划要适度,要能完成,否则白定一些,最后都没有执行。

  坚持锻炼身体。运动也是一种有效地释放压力的方式,而且还会让你提高学习的效率。特别是到野外走走,感受自然。当你面对森林、河流或星空的时候,你会发现自己的那点压力或烦恼实在渺小得如沧海一粟。

  考前要适当放松,譬如听音乐、看电视。晚上睡前不喝刺激性饮料;不看大喜大悲或过于紧张的故事片;不要对暂时的失眠过于担心。

  家长这样做

  不要特殊安排饮食品种

  孩子有压力,家长也要减压。牟洁建议,家长们不要说类似“好好考,不要紧张,考不好也没有关系”、“再坚持一下,好好把试考完,你和爸妈都解放了”等话,因为这些话只会增加孩子的心理负担。而妈妈的一个拥抱、爸爸拍拍肩膀等肢体语言就足够表达你对孩子的爱了。考生们需要父母肢体语言的鼓励和安慰。

  家长不要过度焦虑,因为家长的焦虑情绪会影响到孩子的发挥。应把高考当做一次人生经历,用一颗平常心去看待这次考试。

  考试当天,不要强行送孩子去考。词拐鞯煤⒆拥耐庖惨龅,在送达考场以后,尽快离开考。詈貌灰诳汲⊥馀憧,一是可以防止交通堵塞,二是可以不让坐在考场内的孩子压力很大。

  如果孩子出现考前紧张等情况怎么办?牟洁支招,家长一定不能更着急,相反应该用比平时更缓慢、平和的语速对他说话,多鼓励他,可以适当地使用一些心理暗示语言,如“一切都会顺利的”、“我很舒服,我很放松”等。

  不要特殊安排饮食品种,按照平时的饮食习惯,多补充一些易消化的高蛋白食品,注意预防感冒、中暑、腹泻、外伤等。

不限ip注册送25元免费(中国)集团公司

河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备18011017号-3

技术支持:载驰科技

  
不限ip注册送25元免费(中国)集团公司